Каму Каму/Camu Camu. Природный витамин С, 40 капсул

Т10Н
790,00
Экстракт плодов перуанской вишни Каму Каму, природный витамин С, 40 капсул.
Роль витамина С в обмене веществ и становлении иммунитета общеизвестна. Каму Каму – перуанская вишня, плоды которой по уровню содержания витамина С занимают 2-е место среди всех растений Земли. Применяемый при изготовлении этого продукта экстракт Каму Каму – не приправа и не специя, а стандартизированный по содержанию витамина С экстракт, сертифицированный государственной лабораторией. При появлении симптомов простуды врачи рекомендуют разово принять до 1000 мг витамина С, и течение заболевания будет более легким. Так как наш витамин природный, достаточно принять 2 его капсулы для достижения сходного эффекта. Для профилактики достаточно и 1 капсулы в день. В группе риска курильщики – одна сигарета уменьшает содержание витамина С на 150 мг, и нужно компенсировать его потери. Наши 40 капсул в банке с общим содержанием легко усвояемого природного витамина С в 5,6 грамма примерно эквивалентны упаковке 20 шипучих таблеток по 1000 мг обычного синтетического витамина при сходной стоимости.
Состав
Действие
Рекомендации по применению
Противопоказания
Назначение
Форма выпуска
Публикации

Состав

Экстракт плодов Каму Каму (Myrciaria dubia), кремния диоксид (антислеживающий агент), оболочка капсулы (гидроксипропилметилцеллюлоза (носитель), Е102, Е171 (красители)). 

Действие

Витамин С, или L-аскорбиновая кислота, или просто аскорбат (анион аскорбиновой кислоты) – жизненно важное питательное вещество для человека и некоторых видов животных. Витамин С является кофактором как минимум восьми ферментативных реакций, в том числе нескольких реакций синтеза коллагена, при дисфункции которых начинают проявляться наиболее серьезные симптомы цинги. У человека и животных эти реакции особенно важны при заживлении ран и предотвращении капиллярного кровотечения. Аскорбат может также действовать как антиоксидант против окислительного стресса, изолирует свободные радикалы в организме, структура витамина С позволяет ему действовать в случае с неврологическими болезнями и депрессиями, а также взаимодействовать с поджелудочной железой и модулировать кортизол. Его антиоксидантные свойства означают, что витамин С обеспечивает нейропротекторное действие и благотворно воздействует на кровоток. Было продемонстрировано, что у курильщиков, потребляющих мало витамина С, наблюдается повышенный риск развития легочных заболеваний, по сравнению с курильщиками, в крови которых присутствуют более высокие концентрации витамина С. Лауреаты Нобелевской премии Лайнус Полинг и Дж. С. Уиллис утверждают, что продолжительные долгосрочные низкие уровни в крови витамина С («хроническая цинга») являются причиной атеросклероза. Витамин C часто принимают в качестве профилактики появляющихся симптомов простуды, считается, что витамин С способен уменьшить продолжительность простудного заболевания на 8-14% для любой группы населения, какой бы образ жизни не вел человек, но только в случае, когда витамин С принимается в качестве ежедневной профилактики или в начале простуды.
В организм человека витамин С поступает из различных источников пищи животного и растительного происхождения, в них синтезируемых. Относительное содержание витамина С в различных продуктах питания животного происхождения, в мг витамина С на 100 г еды: Печень теленка (сырая) 36; Говяжья печень (сырая) 31; Устрицы (сырые) 30; Икра трески (жареная) 26; Свиная печень (сырая) 23; Мозг барашка (вареный) 23; Куриная печень (жареная) 13; Печень ягненка (жареная) 12; Надпочечники теленка (сырые) 11; Сердце барашка (жареное) 11; Язык барашка (тушеный) 6; Верблюжье молоко (свежее) 5; Человеческое грудное молоко (свежее) 4; Козье молоко (свежее) 2; Коровье молоко (свежее) 2.
Ниже приведено относительное содержание витамина С в различных продуктах питания растительного происхождения, в мг витамина С на 100 г: Сливы какаду 1000-5300; Каму Каму 2800; Ацерола 1677; Облепиха 695; Мика муро 500; Индийский крыжовник 445; Шиповник 426; Баобаб 400; Перец чили (зеленый) 244; Гуава (сырая) 228,3; Черная смородина 200; Красный перец 190; Перец чили (красный) 144; Петрушка 130; Красная смородина 80; Лимон 53. Приведенные данные наглядно показывают, что растительный экстракт плодов Каму Каму (Myrciaria dubia) при столь высоком содержании витамина С и возможности заготовки плодов в промышленных масштабах является наиболее значимым источником витамина С из всех существующих видов растительных источников и оптимальным сырьем для производства биологически-активных добавок к пище, содержащих природный, а не синтетический витамин С, в его наиболее легко усвояемой, биодоступной форме. Экстракт плодов Каму Каму обладает и противовоспалительным эффектом из-за содержания антоцианов и эллаговой кислоты, ингибирующей вызывающий воспаление фермент альдозоредуктазу.

Рекомендации по применению

Взрослым по 2 капсулы в день во время еды.
Продолжительность приема: 1 месяц. 

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и кормление грудью. 

Назначение

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витамина С.

Форма выпуска

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витамина С.

Публикации

Teruo Inoue, Hiroshi Komoda, Toshihiko Uchida, Koichi Node: Tropical fruit camu-camu (Myrciaria dubia) has anti-oxidative and anti-inflammatory properties. Journal of Cardiology, Volume 52, Issue 2, October 2008, Pages 127-132; Akachi T, Shiina Y, Kawaguchi T, Kawagishi H, Morita T, Sugiyama K. 1-methylmalate from camu-camu (Myrciaria dubia) suppressed D-galactosamine-induced liver injury in rats. Biosci Biotechnol Biochem. 2010;74(3):573-8. Balisteiro DM, Araujo RL, Giacaglia LR, Genovese MI. Effect of clarified Brazilian native fruit juices on postprandial glycemia in healthy subjects. Food Res Int. 2017;100(Pt 2):196-203 doi: 10.1016/j.foodres.2017.08.044. Duke J, Bogenschutz M, Ottesen, A. Medicinal Plants of Latin America. Boca Raton, FL: CRC Press; 2008; pp. 471-472. J Cardiol. 2008 Oct;52(2):127-32. Epub 2008 Jul 29. Links Franco MR, Shibamoto T. Volatile composition of some Brazilian fruits: umbu-caja (Spondias citherea), camu-camu (Myrciaria dubia), Araça-boi (Eugenia stipitata), and Cupuaçu (Theobroma grandiflorum). J Agric Food Chem. 2005;53(24):9531-5. Inoue T, Komoda H, Uchida T, Node K. Tropical fruit camu-camu (Myrciaria dubia) has anti-oxidative and anti-inflammatory properties. Arch Latinoam Nutr. 2000;50(4):405-8. Justi KC, Visentainer JV, Evelázio de Souza N, Matsushita M. Nutritional composition and vitamin C stability in stored camu-camu (Myrciaria dubia) pulp. J Agric Food Chem. 2000 ;48(4):1263-5. Langley PC, Pergolizzi JV Jr, Taylor R Jr, Ridgway C. Antioxidant and associated capacities of Camu camu (Myrciaria dubia): a systematic review. J Altern Complement Med. 2015;21(1):8-14.10.1089/acm.2014.0130. Mabberley DJ. Mabberley’s Plant Book 4th ed. London: Cambridge University Press; 2017; p. 609. Reynertson KA, Yang H, Jiang B, Basile MJ, Kennelly EJ. Quantitative analysis of antiradical phenolic constituents from fourteen edible Myrtaceae fruits. Food Chem. 2008;109(4):883-890. Ueda H, Kuroiwa E, Tachibana Y, Kawanishi K, Ayala F, Moriyasu M. Aldose reductase inhibitors from the leaves of Myrciaria dubia (H. B. & K.)McVaugh. Phytomedicine. 2004 ;11(7-8):652-6. Yazawa K, Suga K, Honma A, Shirosaki M, Koyama T. Anti-inflammatory effects of seeds of the tropical fruit camu-camu (Myrciaria dubia).J Nutr Sci Vitaminol (Tokyo). 2011;5 7(1):104-7. Zanatta CF, Cuevas E, Bobbio FO, Winterhalter P, Mercadante AZ. Determination of anthocyanins from camu-camu (Myrciaria dubia) by HPLC-PDA, HPLC-MS, and NMR. Phytomedicine. 2004;11(7-8):652-6. C. Fumeron, T. Nguyen-Khoa, C. Saltiel, M. Kebede, C. Buisson, T.B. Drueke: Effects of oral vitamin C supplementation on oxidative stress in haemodialysis patients Nephrol Dial Transplant, 20 (2005), pp. 1874-1879; Institute of Medicine. Vitamin C. Dietary reference intake, National Academy Press, Washington DC (2001) p. 95–185; C.M. Nam, K.W. Oh, K.H. Lee, S.H. Jee, S.Y. Cho, W.H. Shim, et al.Vitamin C intake and risk of ischemic heart disease in a population with a high prevalence of smoking, J Am Coll Nutr, 22 (2003), pp. 372-378; S.G. Wannamethee, G.D.O. Lowe, A. Rumley, K.R. Bruckdorfer, P.H. Whincup Associations of vitamin C status, fruit and vegetable intakes, and markers of inflammation and hemostasis, Am J Clin Nutr, 83 (2006), pp. 567-574;